Голубая подводная лодка и другие...
Ох, не любитель я писать статьи (особенно ненаучные), но жуткие надругательства над одним из моих любимых сериалов (Blue Submarine №6) со стороны Swan’а (что поделаешь, ДЕМОКРАТИЯ ;-) переполнили чашу моего терпения. В итоге получается рецензия на рецензию, так сказать.
Начнем с начала. Насколько я помню, мир постепенно покрывался водой под влиянием глобального потепления, а не каких то Армагеддонов, Апокалипсисов и Регнарёков (действительно, какая разница ;-). Типичная экологическая катострофа, так сказать. Ничего страшного ;-) Глав. Плохиш сериала - страшный злодей, негодяй и просто "Гринписовец", доктор Зорндик (ну развязал войну, ну изменял климат – жалко что ли?). И почему, собственно говоря, "злодей"? Он просто зверушек очень любил ;-) А про Яой не надо, про зоофилию местами можно, но про Яой? Это грубо… По поводу оригинальности сюжета, трудно сказать, но мне все равно понравилось.
Графика... как много в этом слове… Да, согласен, граница между компьютерной и ручной графикой достаточна заметна (что не есть хорошо), но ведь этот сериал стал первенцем в этом направлении, а если про "первый блин" вспомнить? То-то же. А я этот "блин" с радостью скушал и добавки попросил (Blood The last vampire, в смысле ;-).
По поводу просмотра с закрытыми глазами (это, насколько я понимаю, только слушать) – вот уже 5-й месяц бегаю по просторам Сети в поисках других Творений (именно с Большой буквы!) группы, сделавшей СаундТреки к BlueSub (One million dollar band The Thrill, если кто не знает)
Чуть не забыл, о названии (точнее, о его "благозвучном" переводе), у меня тут вопрос возник (увижу, обязательно задам ;-), а что он, собственно говоря, имеет против голубого цвета?
Archibyte